사람은 누구나 건강하게 살기를 원하기 때문에 운동을 하거나 몸에 좋은 음식을 섭취하고 있습니다. 오늘은 양파즙 효과 및 지방분해에 미치는 영향 등에 대해 확인해 보려고 하는데요. 우선 이를 고를 때 유기농 양파즙인지 농약을 사용한 양파즙인지 구분해서 선택할 필요가 있습니다. 농약은 아무리 깨끗이 세척해도 남아 있을 가능성이 있으므로, 이러한 양파로 추출한 양파 즙을 계속 섭취하면 체내에 농약이 쌓일 수가 있거든요.


잔류 농약의 위험성에 대해서는 뉴스에서도 많이 접한 적이 있다고 생각합니다. 체내에 쌓이면 부작용으로 두통, 치매, 신경 손상, 암 등의 중증 질환도 된다고 해요. 건강을 위해서 섭취한 건강식품이 건강악화로 이어져서는 안 되겠죠? 좋은 즙을 뽑기 위해서는 반드시 재료의 출처, 첨가물, 추출한 방법 등의 기준을 가지고 확인하여 선택해야 합니다



양파즙 효과 중 핵심은 퀘르세틴이라고 하는 강력한 항산화 성분입니다. 항산화 기능은 우리 체내에서 세포를 노화시켜 공격하고 각종 질병을 유발하는 활성산소를 억제하는 기능입니다. 정상적인 세포를 공격하여 무너진 면역 시스템을 부활시키는 역할도 합니다. 따라서 양파즙을 섭취함으로써 노화를 예방할 수 있다는 것이며, 면역력을 증진시키고 각종 바이러스나 박테리아의 공격으로부터 우리 몸을 보호할 수 있다는 의미입니다. 



양파즙은 혈액과 내장에 쌓이는 지방을 분해해 주는 역할을 합니다. 지속적으로 먹으면 내장지방 감소에 효과가 있습니다. 물론 식단과 운동을 병행해 주시면 더 좋겠죠? 하지만 칼륨이 많기 때문에 신장에 기저 질환이 있는 분은 주의해야 합니다. 또한 이것은 위에 부담을 줄 수 있는 것입니다. 식후에 먹어주면 위에 자극이 줄어듭니다.



먼저 양파 자체에 좋은 비타민과 칼륨, 항산화 물질이 다량 함유되어 있어 다이어트 분들에게도 추천하고 혈액순환을 원활하게 하기 위해 어떤 때는 약재로도 사용할 수 있는 다재다능한 야채라고 합니다. 또한 성분 중 퀘르세틴이라는 성분이 우리 몸에 좋지 않은 콜레스테롤 수치를 낮춰 안정화시켜 혈중 수치가 너무 높거나 너무 낮지 않도록 유지시킨다고 합니다.



양파는 케르세틴이라고 하는 항산화 성분을 많이 함유하고 있는 식품 중 하나입니다. 항산화 물질은 활성 산소에 대응하여 이를 중화하거나 억제하거나 하는 성분입니다. 활성산소란? 체내에 들어온 산소가 에너지로 변환하는 과정에서 생성되는 불안정한 물질로 세포에 손상을 주어 염증을 일으키는 원인을 제공하지만 양파를 섭취하면 이러한 염증에 효과적으로 작용하게 됩니다. 이것으로 양파즙 효과 및 지방분해와 관련된 내용을 확인해 보았습니다. 





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